본문 바로가기

유용한 정보

집에서 만드는 양념치킨 양념, 닭강정

 

 

양념치킨을 싫어하는 사람이 있을까 싶을정도로 우리나라는 치킨이 인기가 많습니다.

양념치킨 양념을 버무린 닭강정도 인기가 많습니다.

 

깨끗한 기름으로 집에서 만드는 양념 닭강정을 만들어 봅시다.

 

양념치킨 양념이 가장 중요합니다.

 

1.  양념통닭 양념을 만들어 줍니다.

 

 재료 

 비율

 고추장

 1

 케찹 

 3

 진간장

 1

 다진마늘

 2

 물엿

 3

 후추

 조금

 물

 8

 땅콩 부순 것

 1

 

 

2. 계란1개 + 튀김가루를 골고루 섞어서 반죽을 만들어 준다.

 

 

 

3. 삶은 달가슴살을 적당한 크기로 자른다.

   저는 시중에 파는 훈제 닭가슴살을 그대로 이용했습니다. 

 

 

4. 닭가슴살을 반죽에 묻혀서 기름을 두른 후라이팬에 튀긴다. 

 

 

 

 

5. 양념치킨 양념을 후라이팬에 두르고 튀겨진 닭가슴살을 골고루 바른다.

   (생각보다 물이 넉넉해야 짜지 않다. )

 

 

 

6. 양념치킨 양념이 쫄을 때 까지 중불로 볶아준다.

 

 

 

 

 

7. 깨를 뿌려주면 완성! 양념치킨 양념이 골고루 베였네요.

 

 

'유용한 정보' 카테고리의 다른 글

쥐띠 운세  (0) 2014.02.21
모든 변화에는 고통이 따릅니다.  (0) 2014.02.19
촌수 호칭에 대해 제대로 배워보자!  (0) 2014.02.15
퇴직금 계산방법  (0) 2014.02.14
아파트 평수 계산  (0) 2014.02.13